RECIPEみそ料理レシピみそにら卵

2014年12月31日

  • エネルギー 208Kcal
  • 食塩相当量 1.0g

※一人分の値

みそにら卵 (4人分)

材料

  • にら2把
  • 5個
  • 合わせ調味料 
  • ┌ 麦みそ大さじ11/2
  • └ 砂糖大さじ1/2~1
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. にらは3cmのざく切り。卵を溶きほぐし、合わせ調味料を加え混ぜる。
  2. サラダ油は大さじ2を熱し、にらを強火で炒める。火が通ったら卵液を流し、強火のまま炒め合わせる。
  3. 七分通り火が通ったところで器に盛る。

TIPS

※みその効果で、コクのあるにら玉になります。