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RECIPEみそ料理レシピ

お湯をかけるだけみそ汁

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  • エネルギー 34Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

お湯をかけるだけみそ汁 (4人分)

材料

  • みそ40g
  • かつお節粉10g
  • 長ねぎ1/2本
  • 乾燥わかめ大さじ2

作り方

  1. ボウルにみそとかつお節粉、刻んだ長ねぎ、乾燥わかめを入れて混ぜる。
  2. 4等分にして丸め、ラップに包んでみそ玉を作る。
  3. 食べる時にカップにみそ玉を入れてお湯(150~180cc)を注ぎよく混ぜる。

TIPS

冷蔵庫で保存し、2~3日で食べましょう。
冷凍すれば2週間位おいしく食べられます

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