RECIPEみそ料理レシピ
お湯をかけるだけみそ汁
- エネルギー 34Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※ 一人分の値)
お湯をかけるだけみそ汁 (4人分)
材料
- みそ40g
- かつお節粉10g
- 長ねぎ1/2本
- 乾燥わかめ大さじ2
作り方
- ボウルにみそとかつお節粉、刻んだ長ねぎ、乾燥わかめを入れて混ぜる。
- 4等分にして丸め、ラップに包んでみそ玉を作る。
- 食べる時にカップにみそ玉を入れてお湯(150~180cc)を注ぎよく混ぜる。
TIPS
冷蔵庫で保存し、2~3日で食べましょう。
冷凍すれば2週間位おいしく食べられます