RECIPEみそ料理レシピお湯をかけるだけみそ汁
2014年12月31日

- エネルギー 42Kcal
- 食塩相当量 2.3g
(※一人分の値)
お湯をかけるだけみそ汁 (4人分)
材料
- みそ50g
- かつお節粉10g
- 長ねぎ1/2本
- 乾燥わかめ大さじ2
作り方
- ボウルにみそとかつお節粉、刻んだ長ねぎ、乾燥わかめを入れて混ぜる。
- 1個20g(大さじ1強)になるように丸めてラップに包み、みそ玉を作る。
- カップにみそ玉を入れてお湯(150~180cc)を注ぎよく混ぜる。
TIPS
みそ玉は冷蔵庫で1週間程度保存できます。
作り置きしておけば、いつでもすぐに本格的なみそ汁が楽しめます。