RECIPEみそ料理レシピ
鶏のみそから揚げ
- エネルギー 298Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
鶏のみそから揚げ (2人分)
材料
- 鶏もも肉1枚
- みそ大さじ1
- 合わせ調味料
- ┌ にんにく(すりおろし)1かけ
- │ しょうが(すりおろし)1かけ
- │ 砂糖大さじ1
- └ 酒大さじ1.5
- 小麦粉大さじ2
- 片栗粉大さじ2
- サラダ油適量
- 揚げ油適量
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り(8~10等分)、みそと合わせ調味料をもみ込んで1時間ほど置いておく。
- 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉に鶏肉をまぶし、180度の油で中まで火が通るように揚げる。
- 鶏肉の油をきり、サラダ菜をしいた器に盛り付ける。