RECIPEみそ料理レシピ
アボカドとチーズのみそ汁
- エネルギー 173Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
アボカドとチーズのみそ汁 (2人分)
材料
- たまねぎ1/4個
- えのきだけ1/4束
- ブロッコリー1房
- アボカド1/2個
- カマンベールチーズ1/4個
- だし汁350㏄
- みそ約大さじ1
- カレー粉ごく少量
作り方
- 材料の下拵えをする。
*たまねぎは薄切りに、えのきだけは2cm長さに、ブロッコリーは小さく食べやすく切る。 - 鍋にだし汁とたまねぎ、えのきだけを入れて火にかける。
たまねぎが柔らかくなったらブロッコリーを入れてみそを溶き入れ、アボカドを加えて再び煮えたら火を止める。 - お椀にカレー粉をごく少量入れ、熱々のみそ汁を注ぎ、チーズをのせる。