RECIPEみそ料理レシピアボカドとチーズのみそ汁

2014年12月24日

  • エネルギー 173Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

※一人分の値

アボカドとチーズのみそ汁 (2人分)

材料

  • たまねぎ1/4個
  • えのきだけ1/4束
  • ブロッコリー1房
  • アボカド1/2個
  • カマンベールチーズ1/4個
  • だし汁350㏄
  • みそ約大さじ1
  • カレー粉ごく少量

作り方

  1. 材料の下拵えをする。
    *たまねぎは薄切りに、えのきだけは2cm長さに、ブロッコリーは小さく食べやすく切る。
  2. 鍋にだし汁とたまねぎ、えのきだけを入れて火にかける。
    たまねぎが柔らかくなったらブロッコリーを入れてみそを溶き入れ、アボカドを加えて再び煮えたら火を止める。
  3. お椀にカレー粉をごく少量入れ、熱々のみそ汁を注ぎ、チーズをのせる。