RECIPEみそ料理レシピ
みそキャラメルラスク
- エネルギー 181Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
みそキャラメルラスク (2〜3人分)
材料
- 食パン 8枚切り3枚
- みそ(こしタイプ)大さじ1
- ミルクキャラメル(市販)6粒(36g)
- 牛乳小さじ2
作り方
- キャラメルは小さく刻む。耐熱性の容器に牛乳を入れて湯せんにかけて温め、キャラメルを入れて溶かす。湯せんからはずし、みそを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 食パンは食べやすい大きさに切る。(写真は耳を切り、残った白い部分を4等分)
- 食パンの両面をオーブントースターで軽く焼き、[1] を塗る。電子レンジ500Wで30秒~1分間加熱し、みそキャラメルの水分を軽く飛ばす
- 網にのせて冷ます。