1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 鶏肉のみそねぎパン ~ 「給食みそレシピ」入賞作品

RECIPEみそ料理レシピ

鶏肉のみそねぎパン ~ 「給食みそレシピ」入賞作品

No thumbnail
  • エネルギー 183Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

鶏肉のみそねぎパン ~ 「給食みそレシピ」入賞作品 (4個分)

材料

  • 鶏もも肉1/2枚
  • 長ねぎ1/4本
  • A ┌ みそ大さじ1弱
  • │ しょうゆ大さじ1/2
  • │ みりん大さじ2/3
  • └ はちみつ小さじ1強
  • サラダ油小さじ1/2
  • レタス少量
  • ロールパン4ケ

作り方

  1. 鶏肉を1cm角に切り、Aに約15分漬けておく。ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、[1] の鶏肉を焼きつけるように炒める。火が通ったらねぎを加え、全体を炒め合わせる。
  3. パンの中央に切れ目を入れ、レタスと[2] をはさむ。

TIPS

みそ風味のジューシーな鶏肉あんがあとを引くおいしい主食です。
中学生には、とうがらしなどのピリ辛アクセントを効かせても。

ページトップに戻る