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RECIPEみそ料理レシピ

和風ホットドッグ

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  • エネルギー 361Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

和風ホットドッグ (20~30本分)

材料

  • ホットケーキミックス200g
  • 1個
  • 牛乳120cc
  • みそ大さじ1
  • 黒ごま大さじ1
  • 白ごま大さじ1
  • スパゲッティ適量
  • ソーセージ20〜30本

作り方

  1. ウインナーソーセージは要加熱の場合は予め袋の表示通りに茹でる。
    にんじんは縦に8等分にしてラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. ボウルに卵を割り、牛乳と白みそを加えて混ぜたら、粉とごまを加えて衣を作る。
  3. 揚げ油を用意し、低温(150~160℃)に設定する。
  4. ウインナーソーセージとにんじんに薄く打ち粉をして2の衣をたっぷりつける。
    低温の揚げ油で色よく揚げる。

TIPS

爪楊枝でもOKですが、スパゲッティなら先端の部分が危険ではなくなるし、ソーセージに刺した部分は加熱されそのまま食べられます。ごまがおいしいです。

このレシピが生まれたきっかけ

アメリカンドックだとケチャップなどの味付けが必要なので、味付けなしで食べられるものを考えました。
和風があってもいいかなと思い、みそを使用しました。

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