RECIPEみそ料理レシピ和風ドック
2015年2月28日

- エネルギー 554Kcal
- 食塩相当量 2.5g
(※一人分の値)
和風ドック (20~30本分)
材料
- ホットケーキミックス200g
- 卵1個
- 牛乳120cc
- みそ大さじ1
- 黒ごま大さじ1
- 白ごま大さじ1
- スパゲッティ適量
- ソーセージ20~30本
作り方
TIPS
爪楊枝でもOKですが、スパゲッティなら先端の部分が危険ではなくなるし、ソーセージに刺した部分は加熱されそのまま食べられます。ごまがおいしいです。
このレシピが生まれたきっかけ
アメリカンドックだとケチャップなどの味付けが必要なので、味付けなしで食べられるものを考えました。
和風があってもいいかなと思い、みそを使用しました。