RECIPEみそ料理レシピ和風ドック

2015年2月28日

  • エネルギー 554Kcal
  • 食塩相当量 2.5g

※一人分の値

和風ドック (20~30本分)

材料

  • ホットケーキミックス200g
  • 1個
  • 牛乳120cc
  • みそ大さじ1
  • 黒ごま大さじ1
  • 白ごま大さじ1
  • スパゲッティ適量
  • ソーセージ20~30本

作り方

TIPS

爪楊枝でもOKですが、スパゲッティなら先端の部分が危険ではなくなるし、ソーセージに刺した部分は加熱されそのまま食べられます。ごまがおいしいです。

このレシピが生まれたきっかけ

アメリカンドックだとケチャップなどの味付けが必要なので、味付けなしで食べられるものを考えました。
和風があってもいいかなと思い、みそを使用しました。