1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. はんぺんとキャベツのみそ汁

RECIPEみそ料理レシピ

はんぺんとキャベツのみそ汁

No thumbnail
  • エネルギー 39Kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • (※ 一人分の値)

はんぺんとキャベツのみそ汁 (4人分)

材料

  • はんぺん1枚
  • キャベツ1枚
  • だし汁カップ3 1/2
  • みそ大さじ2強
  • 吸い口(木の芽) 

作り方

  1. はんぺんは食べやすく切る。キャベツは一口大にちぎる。
  2. だし汁ではんぺんとキャベツを煮て、みそを溶く。沸騰直前で火を止める。
  3. 椀に盛り、木の芽をあしらう。
ページトップに戻る