みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
はんぺんとキャベツのみそ汁
RECIPE
みそ料理レシピ
はんぺんとキャベツのみそ汁
2015年2月28日
エネルギー 39Kcal
食塩相当量 1.6g
(※一人分の値)
はんぺんとキャベツのみそ汁 (4人分)
材料
はんぺん
1枚
キャベツ
1枚
だし汁
カップ3 1/2
みそ
大さじ2強
吸い口(木の芽)
作り方
はんぺんは食べやすく切る。キャベツは一口大にちぎる。
だし汁ではんぺんとキャベツを煮て、みそを溶く。沸騰直前で火を止める。
椀に盛り、木の芽をあしらう。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る