みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
ピーナッツみそおにぎり
RECIPE
みそ料理レシピ
ピーナッツみそおにぎり
2015年3月31日
エネルギー 221Kcal
食塩相当量 0.9g
(※一人分の値)
ピーナッツみそおにぎり (4人分)
材料
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ3/4
ピーナッツバター
大さじ1
ピーナッツ
8粒
作り方
ピーナッツは粗いみじん切りにします。
みそ、砂糖、[1] とピーナッツバターをよく混ぜ合わせます。
にぎったおにぎりの表面にたっぷり塗る。
おにぎりは焼いても美味しいです。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る