RECIPEみそ料理レシピスティック野菜のみそディップ
2015年3月31日

- エネルギー 140Kcal
- 食塩相当量 1.9g
(※一人分の値)
スティック野菜のみそディップ (4人分)
材料
- 野菜(きゅうり、セロリ-、にんじん、エシャロット、ミニトマトなど)適量
- みそディップ
- ┌ 木綿豆腐1/4丁
- │ みそ大さじ4
- │ 練りごま大さじ2
- └ 細かい削りがつお1/2パック
作り方
- みそディップを作る。木綿豆腐を手でくずして熱湯で茹で、水けをきって冷ます。みそ、練りごま、削りがつおを練り混ぜる。
- 野菜は水洗いして水けをふき、食べやすい棒状に切る。
- ディップとともに器に盛り合わせる。
TIPS
前菜やおつまみとして便利な野菜サラダ。
このディップも作り置きができます。