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RECIPEみそ料理レシピ

スティック野菜のみそディップ

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  • エネルギー 79Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • (※ 一人分の値)

スティック野菜のみそディップ (4人分)

材料

好みの野菜(例)

  • きゅうり1本(約100g)
  • セロリ1/2本(約50g)
  • にんじん中1/2本(約80g)
  • エシャロット4本(約40g)
  • ミニトマト8個(約80g)
  • ラディッシュ4個(約40g)

みそディップ

  • 木綿豆腐80g
  • みそ大さじ2
  • 練りごま(白)大さじ1
  • だし汁(又は煮切り酒)大さじ1
  • 削り節(ミニパック)小1袋(約2g)

作り方

  1. みそディップを作る。
    豆腐は厚手のキッチンペーパーに包んで軽く水切りをし、ボウルに入れる。
    泡立て器で混ぜながらみそと練りごま、だし汁(又は煮切り酒)、削り節を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 野菜は洗って水気を拭き、食べやすい大きさに切って皿に並べ、みそディップを添える。
    (※野菜は好みで準備する)
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