RECIPEみそ料理レシピスティック野菜のみそディップ

2015年3月31日

  • エネルギー 140Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

※一人分の値

スティック野菜のみそディップ (4人分)

材料

  • 野菜(きゅうり、セロリ-、にんじん、エシャロット、ミニトマトなど)適量
  • みそディップ 
  • ┌ 木綿豆腐1/4丁
  • │ みそ大さじ4
  • │ 練りごま大さじ2
  • └ 細かい削りがつお1/2パック

作り方

  1. みそディップを作る。木綿豆腐を手でくずして熱湯で茹で、水けをきって冷ます。みそ、練りごま、削りがつおを練り混ぜる。
  2. 野菜は水洗いして水けをふき、食べやすい棒状に切る。
  3. ディップとともに器に盛り合わせる。

TIPS

前菜やおつまみとして便利な野菜サラダ。
   このディップも作り置きができます。