RECIPEみそ料理レシピ
キャベツとピーマンの豚汁
- エネルギー 115Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
キャベツとピーマンの豚汁 (4人分)
材料
- 豚もも薄切り肉150g
- キャベツ葉2枚
- 赤・黄ピーマン各少々
- だし汁カップ3 1/2
- みそ大さじ3
- 吸い口(こしょうなど好みで)
作り方
- 豚肉は食べやすく切る。キャベツは一口大にちぎる。ピーマンは細く切る。
- だし汁で豚肉を煮てアクを取り、キャベツ、ピーマンを加えてさっと煮る。みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、好みで吸い口を振る。