RECIPEみそ料理レシピキャベツとピーマンの豚汁

2015年3月31日

  • エネルギー 115Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

※一人分の値

キャベツとピーマンの豚汁 (4人分)

材料

  • 豚もも薄切り肉150g
  • キャベツ葉2枚
  • 赤・黄ピーマン各少々
  • だし汁カップ3 1/2
  • みそ大さじ3
  • 吸い口(こしょうなど好みで)

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切る。キャベツは一口大にちぎる。ピーマンは細く切る。
  2. だし汁で豚肉を煮てアクを取り、キャベツ、ピーマンを加えてさっと煮る。みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
  3. 椀に盛り、好みで吸い口を振る。