RECIPEみそ料理レシピ
ベビーリーフとハーブ、チーズのサラダ
- エネルギー 174Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
ベビーリーフとハーブ、チーズのサラダ (2人分)
材料
- ベビーリーフ・ハーブ類(ルッコラ、イタリアンパセリ等)合計約100g
- 硬質チーズ(ミモレットなど食べやすいチーズ)20g
- くるみ(素焼き)20g
- ドレッシング
- みそ大さじ1
- オリーブ油大さじ1
- レモン汁大さじ1
- ハチミツ小さじ1
作り方
- 具材の下ごしらえをして皿に盛り付ける。
ベビーリーフは優しく洗って水気をよく切る。
チーズは薄く切り、くるみは食べやすい大きさに手で砕く。 - ボウルにドレッシングの材料を合せて泡立て器で混ぜ、盛り付けたサラダに添える。