RECIPEみそ料理レシピベビーリーフとハーブ、チーズのサラダ

2015年3月18日

  • エネルギー 174Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

(※一人分の値)

ベビーリーフとハーブ、チーズのサラダ (2人分)

材料

  • ベビーリーフ・ハーブ類(ルッコラ、イタリアンパセリ等)合計約100g
  • 硬質チーズ(ミモレットなど食べやすいチーズ)20g
  • くるみ(素焼き)20g
  • ドレッシング 
  • みそ大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • ハチミツ小さじ1

作り方

  1. 具材の下ごしらえをして皿に盛り付ける。
    ベビーリーフは優しく洗って水気をよく切る。
    チーズは薄く切り、くるみは食べやすい大きさに手で砕く。
  2. ボウルにドレッシングの材料を合せて泡立て器で混ぜ、盛り付けたサラダに添える。