RECIPEみそ料理レシピ
ポークソテー・わさびみそマヨソース

- エネルギー 391Kcal
 - 食塩相当量 1.4g
 - (※ 一人分の値)
 
ポークソテー・わさびみそマヨソース (2人分)
材料
- 豚肉(ロース肉)厚切り約100g×2枚
 - 小麦粉約大さじ1
 - サラダ油大さじ1/2
 - わさび菜、クレソンなど適量
 - おろししわさび約小さじ1
 
タレ
- 酒大さじ1強
 - みりん大さじ1強
 - みそ(粒みそ、又は淡色辛口)大さじ1強
 - マヨネーズ小さじ2
 
作り方
- タレを合わせて混ぜておく。
 - 豚肉は筋切をして小麦粉をまぶし、余分な粉をたたき落す。
フライパンにサラダ油を軽く熱し、豚肉を入れて焼く。
焦がさないように両面焼いたら周りの油を紙などで除き、タレを回し入れてからめる。 - 皿にわさび菜やクレソンを敷き、豚肉を盛り付けてフライパンに残ったタレをかける。
上におろしわさびをのせる。 


