RECIPEみそ料理レシピポークソテー・わさびみそマヨソース

2015年4月22日

  • エネルギー 391Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

※一人分の値

ポークソテー・わさびみそマヨソース (2人分)

材料

  • 豚肉(ロース肉)厚切り約100g×2枚
  • 小麦粉約大さじ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • わさび菜2枝
  • おろしわさび約小さじ1
  • たれ 
  • ┌酒大さじ1強
  • │みりん大さじ1強
  • │みそ(粒みそ、又は淡色辛口)大さじ1強
  • └マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. たれを合わせて混ぜておく。
  2. 豚肉は筋切をして小麦粉をまぶし、余分な粉をたたき落す。
    フライパンにサラダ油を軽く熱し、豚肉を入れて焼く。
    焦がさないように両面焼いたら周りの油を紙などで除き、たれを回し入れてからめる。
  3. 皿にわさび菜を敷き、豚肉を盛り付けてフライパンに残ったたれをかけ、上におろしわさびをのせる。