RECIPEみそ料理レシピポークソテー・わさびみそマヨソース
2015年4月22日

- エネルギー 391Kcal
- 食塩相当量 1.4g
※一人分の値
ポークソテー・わさびみそマヨソース (2人分)
材料
- 豚肉(ロース肉)厚切り約100g×2枚
- 小麦粉約大さじ1
- サラダ油大さじ1/2
- わさび菜2枝
- おろしわさび約小さじ1
- たれ
- ┌酒大さじ1強
- │みりん大さじ1強
- │みそ(粒みそ、又は淡色辛口)大さじ1強
- └マヨネーズ小さじ2
作り方
- たれを合わせて混ぜておく。
- 豚肉は筋切をして小麦粉をまぶし、余分な粉をたたき落す。
フライパンにサラダ油を軽く熱し、豚肉を入れて焼く。
焦がさないように両面焼いたら周りの油を紙などで除き、たれを回し入れてからめる。 - 皿にわさび菜を敷き、豚肉を盛り付けてフライパンに残ったたれをかけ、上におろしわさびをのせる。