RECIPEみそ料理レシピ
ポークソテー・わさびみそマヨソース
- エネルギー 391Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
ポークソテー・わさびみそマヨソース (2人分)
材料
- 豚肉(ロース肉)厚切り約100g×2枚
- 小麦粉約大さじ1
- サラダ油大さじ1/2
- わさび菜、クレソンなど適量
- おろししわさび約小さじ1
タレ
- 酒大さじ1強
- みりん大さじ1強
- みそ(粒みそ、又は淡色辛口)大さじ1強
- マヨネーズ小さじ2
作り方
- タレを合わせて混ぜておく。
- 豚肉は筋切をして小麦粉をまぶし、余分な粉をたたき落す。
フライパンにサラダ油を軽く熱し、豚肉を入れて焼く。
焦がさないように両面焼いたら周りの油を紙などで除き、タレを回し入れてからめる。 - 皿にわさび菜やクレソンを敷き、豚肉を盛り付けてフライパンに残ったタレをかける。
上におろしわさびをのせる。