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RECIPEみそ料理レシピ

ポークソテー・わさびみそマヨソース

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  • エネルギー 391Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※ 一人分の値)

ポークソテー・わさびみそマヨソース (2人分)

材料

  • 豚肉(ロース肉)厚切り約100g×2枚
  • 小麦粉約大さじ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • わさび菜、クレソンなど適量
  • おろししわさび約小さじ1

タレ

  • 大さじ1強
  • みりん大さじ1強
  • みそ(粒みそ、又は淡色辛口)大さじ1強
  • マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. タレを合わせて混ぜておく。
  2. 豚肉は筋切をして小麦粉をまぶし、余分な粉をたたき落す。
    フライパンにサラダ油を軽く熱し、豚肉を入れて焼く。
    焦がさないように両面焼いたら周りの油を紙などで除き、タレを回し入れてからめる。
  3. 皿にわさび菜やクレソンを敷き、豚肉を盛り付けてフライパンに残ったタレをかける。
    上におろしわさびをのせる。
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