RECIPEみそ料理レシピ
海藻とたこの酢みそ和え
- エネルギー 63Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
海藻とたこの酢みそ和え (4人分)
材料
- 海藻ミックス1/2パック
- わかめ(戻して)60~80g
- 茹でだこ120g
- 和え衣
- ┌ 甘口白みそ大さじ2
- │ 練りごま大さじ1
- │ だし汁大さじ3~4
- │ 酢大さじ11/2~2
- └うす口しょうゆ小さじ2
作り方
- 海藻ミックスは表示どおりに戻し食べやすく切る。わかめも食べやすく切る。
- たこは薄いそぎ切りにする。
- 和え衣を作り、水けを切った3種を和える。