RECIPEみそ料理レシピ海藻とたこの酢みそ和え

2015年4月30日

  • エネルギー 63Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

※一人分の値

海藻とたこの酢みそ和え (4人分)

材料

  • 海藻ミックス1/2パック
  • わかめ(戻して)60~80g
  • 茹でだこ120g
  • 和え衣 
  • ┌ 甘口白みそ大さじ2
  • │ 練りごま大さじ1
  • │ だし汁大さじ3~4
  • │ 酢大さじ11/2~2
  • └うす口しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 海藻ミックスは表示どおりに戻し食べやすく切る。わかめも食べやすく切る。
  2. たこは薄いそぎ切りにする。
  3. 和え衣を作り、水けを切った3種を和える。