RECIPEみそ料理レシピトマトサラダみそドレッシング

2015年4月30日

  • エネルギー 116Kcal
  • 食塩相当量 1.0g

※一人分の値

トマトサラダみそドレッシング (4人分)

材料

  • トマト(中)3個
  • グリーンアスパラガス3本
  • たまねぎ1/4個
  • みそドレッシング 
  • ┌ 赤だしみそ大さじ2
  • │ 酢大さじ21/2
  • │ 砂糖小さじ1
  • └ オリーブ油大さじ2

作り方

  1. トマトは洗って水気を拭き、ヘタを取って食べやすいくし形に切る。
  2. グリーンアスパラガスは茹でて、2cm幅の斜め切りにする。たまねぎはうす切りにする。
  3. 野菜類を器に盛り、みそドレッシングの材料を混ぜ合わせて[2]にかける。