RECIPEみそ料理レシピ
あじのみそサワークリーム
- エネルギー 169Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- (※ 一人分の値)
あじのみそサワークリーム (4人分)
材料
- あじ(刺身用)中2尾
- こごみ100g
- クレソン2束
- サワークリーム1/2カップ
- 無糖のヨーグルト1/2カップ
- みそ大さじ1
- レモン汁少々
作り方
- あじは3枚におろして皮をむき、レモン汁少々を振りかけて細切りにする。
- こごみは軸の堅い部分を落とし、熱湯で青臭さがとれるまで茹でる。
- サワークリームにヨーグルトを混ぜ、みそを加えて味を調える。
- 洗って水気を切ったクレソンと[1] 、[2] を合わせて[3] をかける。