RECIPEみそ料理レシピ
あじのみそサワークリーム

- エネルギー 169Kcal
 - 食塩相当量 0.6g
 - (※ 一人分の値)
 
あじのみそサワークリーム (4人分)
材料
- あじ(刺身用)中2尾
 - こごみ100g
 - クレソン2束
 - サワークリーム1/2カップ
 - 無糖のヨーグルト1/2カップ
 - みそ大さじ1
 - レモン汁少々
 
作り方
- あじは3枚におろして皮をむき、レモン汁少々を振りかけて細切りにする。
 - こごみは軸の堅い部分を落とし、熱湯で青臭さがとれるまで茹でる。
 - サワークリームにヨーグルトを混ぜ、みそを加えて味を調える。
 - 洗って水気を切ったクレソンと[1] 、[2] を合わせて[3] をかける。
 


