RECIPEみそ料理レシピあじのみそサワークリーム

2015年4月30日

  • エネルギー 169Kcal
  • 食塩相当量 0.6g

※一人分の値

あじのみそサワークリーム (4人分)

材料

  • あじ(刺身用)中2尾
  • こごみ100g
  • クレソン2束
  • サワークリーム1/2カップ
  • 無糖のヨーグルト1/2カップ
  • みそ大さじ1
  • レモン汁少々

作り方

  1. あじは3枚におろして皮をむき、レモン汁少々を振りかけて細切りにする。
  2. こごみは軸の堅い部分を落とし、熱湯で青臭さがとれるまで茹でる。
  3. サワークリームにヨーグルトを混ぜ、みそを加えて味を調える。
  4. 洗って水気を切ったクレソンと[1] 、[2] を合わせて[3] をかける。