みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
豆腐とクレソンのみそ汁
RECIPE
みそ料理レシピ
豆腐とクレソンのみそ汁
2015年4月30日
エネルギー 51Kcal
食塩相当量 1.4g
(※一人分の値)
豆腐とクレソンのみそ汁 (4人分)
材料
豆腐
1/2丁
クレソン
1束
だし汁
カップ3 1/2
みそ
大さじ2強
作り方
豆腐は拍子木切り。クレソンは細かく刻む。
だし汁を煮立て、みそを溶き、豆腐を入れる。豆腐が浮き上がってきたら火を止める。
椀に盛り、クレソンを散らす。
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る