RECIPEみそ料理レシピ
みそピーナッツバタードーナッツ
- エネルギー 146Kcal
- 食塩相当量 0.4g
- (※ 一人分の値)
みそピーナッツバタードーナッツ (4人分)
材料
- A ┌ 薄力粉250g
- │ 塩小さじ1/2
- │ シナモン小さじ1/4
- └ ベーキングパウダー大さじ1
- B ┌ 卵1個
- │ 砂糖70g
- │ 溶かしバター大さじ1
- │ 牛乳75ml
- └ バニラエッセンス少々
- フィリング
- 甘口白みそ大さじ1/2
- クランチピーナッツバター50g
- はちみつ大さじ1
- 小麦粉、揚げ油、シナモン、砂糖適量
作り方
- ボウルにAをふるいにかけて入れる。
- 別のボウルでBを混ぜ、Aと合わせる。
- 打ち粉をした台にとり、3mm厚さに伸ばし、直径5~6cmの円型で抜く。2枚1組とし、フィリングを挟んで周囲をよくくっける。
- 170℃の揚げ油でキツネ色に揚げ、熱いうちにシナモンシュガー(シナモン1+砂糖5)をまぶす。