1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. ザーサイみそおにぎり

RECIPEみそ料理レシピ

ザーサイみそおにぎり

No thumbnail
  • エネルギー 189Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※ 一人分の値)

ザーサイみそおにぎり (おにぎり10個分)

材料

  • みそa大さじ3
  • にんにく1/4かけ
  • 長ねぎ5cm
  • しょうが(薄切り)1枚
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ2/3
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ザーサイ(瓶詰)50g
  • 焼きのり適量

作り方

  1. にんにく、長ねぎ、しょうがはみじん切り、ザーサイは粗いみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、[1] のにんにく、長ねぎ、しょうがを炒めます。香りが出たらザーサイ、豆板醤を加えて炒める。
  3. 火からはずし、みそ、砂糖、酒を加え混ぜ合わせ、再び火にかけます。ぽってりするまで練り上げる。
  4. おにぎりを作り、[3] をのせて焼きのりで包む。
ページトップに戻る