RECIPEみそ料理レシピかぼちゃとさやいんげんのみそ汁

2015年6月29日

  • エネルギー 82Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

※一人分の値

かぼちゃとさやいんげんのみそ汁 (4人分)

材料

  • かぼちゃ200g
  • さやいんげん8~12本
  • だし汁カップ 3 1/2
  • みそ大さじ3
  • 吸い口(青じそ、こしょう)

作り方

  1. かぼちゃは種を取り薄く切る。さやいんげんは筋を取り3cm長さに切る。
  2. だし汁でかぼちゃとさやいんげんを煮て、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
  3. 椀に盛り、せん切りにした青じそを添え、こしょうを振る。