RECIPEみそ料理レシピ
みそ漬け牛肉とさやえんどうのみそ汁
- エネルギー 124Kcal
- 食塩相当量 2.8g
- (※ 一人分の値)
みそ漬け牛肉とさやえんどうのみそ汁 (4人分)
材料
- さやえんどう80g
- 牛肉みそ漬け100g
- みそ40g
- だし4カップ
- しょうが汁小さじ1
作り方
- 牛肉はオーブントースターまたはグリルでさっと焼き、サイコロ状に切る。
- だし3カップに筋を取ったさやえんどうを入れ、火にかける。
- だし1カップでみそを溶く
- [1] が煮立ったら[2] を加えて煮立てる。
- 椀に注ぎ、牛肉の小口きり(3センチ~5センチ)を盛り、しょうが汁を落とす。