RECIPEみそ料理レシピみそ漬け牛肉とさやえんどうのみそ汁

2015年6月30日

  • エネルギー 124Kcal
  • 食塩相当量 2.8g

※一人分の値

みそ漬け牛肉とさやえんどうのみそ汁 (4人分)

材料

  • さやえんどう80g
  • 牛肉みそ漬け100g
  • みそ40g
  • だし4カップ
  • しょうが汁小さじ1

作り方

  1. 牛肉はオーブントースターまたはグリルでさっと焼き、サイコロ状に切る。
  2. だし3カップに筋を取ったさやえんどうを入れ、火にかける。
  3. だし1カップでみそを溶く
  4. [1] が煮立ったら[2] を加えて煮立てる。
  5. 椀に注ぎ、牛肉の小口きり(3センチ~5センチ)を盛り、しょうが汁を落とす。