RECIPEみそ料理レシピ
夏野菜のみそスープ
- エネルギー 84Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- (※ 一人分の値)
夏野菜のみそスープ (4人分)
材料
- じゃがいも1個
- ズッキーニ1/2本
- たまねぎ1/4個
- セロリ1/3本
- なす1/2個
- だし汁800ml
- みそ大さじ2
- バター大さじ1
- 粗挽き黒こしょう少々
- 彩りにミニトマト2個
作り方
- じゃいもは1センチ角くらいに切り、水洗いする。ズッキーニ、たまねぎ、セロリもじゃがいもと同じ大きさに切る。
- バター大さじ1で野菜類をよく炒め、だし汁を注ぐ。柔らかくなるまで煮て、みそを溶き入れ、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、好みで粗挽き黒こしょうを振る。