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RECIPEみそ料理レシピ

夏野菜のみそスープ

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  • エネルギー 84Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

夏野菜のみそスープ (4人分)

材料

  • じゃがいも1個
  • ズッキーニ1/2本
  • たまねぎ1/4個
  • セロリ1/3本
  • なす1/2個
  • だし汁800ml
  • みそ大さじ2
  • バター大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 彩りにミニトマト2個

作り方

  1. じゃいもは1センチ角くらいに切り、水洗いする。ズッキーニ、たまねぎ、セロリもじゃがいもと同じ大きさに切る。
  2. バター大さじ1で野菜類をよく炒め、だし汁を注ぐ。柔らかくなるまで煮て、みそを溶き入れ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 器に盛り、好みで粗挽き黒こしょうを振る。
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