RECIPEみそ料理レシピ
ツナみそうどん
- エネルギー 358Kcal
- 食塩相当量 2.3g
- (※ 一人分の値)
ツナみそうどん (2人分)
材料
- なす1/2本
- ズッキーニ1/4本
- 長ねぎ1/2本
- ツナ(水煮)1缶(小)
- にら半束50g
- ごま油大さじ1
- うどん2玉
- A みそ 大さじ1.5(27g)
- A 砂糖 小さじ1/2
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 少々
- 青じそ5枚
作り方
- なすとズッキーニは小さめの角切りに。長ねぎは小口切りに。にらは1センチに切る。Aの調味料を混ぜ合わせておく。うどんを茹でて、お湯を切る。(水で洗わない)
- [1]の野菜を油少々(分量外)で炒めて、油を切ったツナを加え、混ぜておいたAを加えて炒めうどんにのせる。お好みで青じその千切りをかける。