RECIPEみそ料理レシピ
ツナみそうどん

- エネルギー 358Kcal
 - 食塩相当量 2.3g
 - (※ 一人分の値)
 
ツナみそうどん (2人分)
材料
- なす1/2本
 - ズッキーニ1/4本
 - 長ねぎ1/2本
 - ツナ(水煮)1缶(小)
 - にら半束50g
 - ごま油大さじ1
 - うどん2玉
 - A みそ 大さじ1.5(27g)
 - A 砂糖 小さじ1/2
 - A 酒 大さじ1
 - A しょうゆ 少々
 - 青じそ5枚
 
作り方
- なすとズッキーニは小さめの角切りに。長ねぎは小口切りに。にらは1センチに切る。Aの調味料を混ぜ合わせておく。うどんを茹でて、お湯を切る。(水で洗わない)
 - [1]の野菜を油少々(分量外)で炒めて、油を切ったツナを加え、混ぜておいたAを加えて炒めうどんにのせる。お好みで青じその千切りをかける。
 


