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RECIPEみそ料理レシピ

ツナみそうどん

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  • エネルギー 358Kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • (※ 一人分の値)

ツナみそうどん (2人分)

材料

  • なす1/2本
  • ズッキーニ1/4本
  • 長ねぎ1/2本
  • ツナ(水煮)1缶(小)
  • にら半束50g
  • ごま油大さじ1
  • うどん2玉
  • A みそ 大さじ1.5(27g)
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 大さじ1
  • A しょうゆ 少々
  • 青じそ5枚

作り方

  1. なすとズッキーニは小さめの角切りに。長ねぎは小口切りに。にらは1センチに切る。Aの調味料を混ぜ合わせておく。うどんを茹でて、お湯を切る。(水で洗わない)
  2. [1]の野菜を油少々(分量外)で炒めて、油を切ったツナを加え、混ぜておいたAを加えて炒めうどんにのせる。お好みで青じその千切りをかける。
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