RECIPEみそ料理レシピツナみそうどん

2015年8月1日

  • エネルギー 427Kcal
  • 食塩相当量 2.8g

※一人分の値

ツナみそうどん (2人分)

材料

  • なす1/2本
  • ズッキーニ1/2本
  • 長ねぎ1/2本
  • ツナ1缶(小)
  • にら1/2束
  • うどん2玉
  • A みそ 大さじ1.5(27g)
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 大さじ1
  • A 少々
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • 青じそ5枚
  • サラダ油(炒める用)大さじ1

作り方

  1. なすとズッキーニは小さめの角切りに。長ねぎは小口切りに。にらは1センチに切る。Aの調味料を混ぜ合わせておく。うどんを茹でて、お湯を切る。(水で洗わない)
  2. [1]の野菜を油少々(分量外)で炒めて、油を切ったツナを加え、混ぜておいたAを加えて炒めうどんにのせる。お好みで青じその千切りをかける。