RECIPEみそ料理レシピ
サラダバー冷やしうどん、みそだれ味
- エネルギー 372Kcal
- 食塩相当量 2.6g
- (※ 一人分の値)
サラダバー冷やしうどん、みそだれ味 (4人分)
材料
- 茹でうどん適量
- レタス1個
- オクラ4本
- わかめ戻して40g
- たまねぎ30g(約1/6ヶ)
- トマト2個
- 茹でたとうもろこし1/2本
- みそだれ
- みそ大さじ3
- 砂糖大さじ1 1/2
- だし汁1カップ
- おろししょうが小さじ1
- おろしにんにく小さじ1/2
- 酢大さじ1
- 薬味
- たまねぎの粗みじん切り、青しそのせん切り、みょうがの薄切りお好みで
- 塩少々
作り方
- 茹でうどんは氷と一緒に器に盛る。
- レタスは食べやすくちぎってサッと茹で、水にさらして水けをきる。オクラは塩でみがいてからサッと茹でる。ワカメは食べやすく切る。トマトはくし形に切る。
- みそだれの材料を混ぜる。