みそ料理レシピ
with MISO
全国のみそ屋map
みそ資料館
お知らせ
ホーム
みそ料理レシピ
揚げなすのみそはさみ
RECIPE
みそ料理レシピ
揚げなすのみそはさみ
2015年6月29日
エネルギー 320Kcal
食塩相当量 1.2g
(※一人分の値)
揚げなすのみそはさみ (4人分)
材料
小なす
12個
練りみそ
みそ
大さじ2
練りごま
大さじ4
砂糖
大さじ2
青じそ
6枚
揚げ油
適量
作り方
小なすはガクを取り、切り離さないように包丁目を入れる。青じそは2等分する。
なすを揚げ油で揚げ、青じそと練りみそを挟む。
TIPS
みそ料理レシピ一覧に戻る
ページトップに戻る