RECIPEみそ料理レシピみそたくさんオムライス

2015年6月29日

  • エネルギー 479Kcal
  • 食塩相当量 2.4g

※一人分の値

みそたくさんオムライス (4人分)

材料

  • A ┌ みそ大さじ1強
  • │ 砂糖小さじ1強
  • └ みりん小さじ1/3
  • たまねぎ1/2個
  • にんじん40g
  • ウインナー小4本
  • スイートコーン大さじ2
  • オリーブ油大さじ1弱
  • ごはん小茶碗2杯
  • バター大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • みりん大さじ1/2弱
  • 2個

作り方

  1. ボールにAを混ぜ合わせる。
  2. たまねぎ、にんじん、ウインナーはあらみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、[2] のたまねぎをうすく色づくまで炒めたら、にんじん、ウインナー、コーンを加え炒める。
  4. 全体に油がなじんだら、ごはんとバター、[1] の半量を加えて全体がなじむように炒め合わせ、香ばしい香りがしてきたら、塩で味をととのえ器に形よく盛る。
  5. 鍋に[1] の残りとみりん、水大さじ1/2~1を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら火をとめる。
  6. といた卵で薄焼き卵を作り、[4] にかぶせて形をととのえる。
  7. [5] のソースをかける。