RECIPEみそ料理レシピ
さけバターみそおにぎり
- エネルギー 212Kcal
- 食塩相当量 1.0g
- (※ 一人分の値)
さけバターみそおにぎり (おにぎり8個分)
材料
- 生さけ1切れ
- 塩少々
- バター大さじ1
- 長ねぎ5cm
- みそ大さじ3
- 砂糖小さじ1/2
- 酒大さじ1
- 青のり適量
作り方
- さけは皮と骨を取り、大きめのそぎ切りにし、塩少々を振る。長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、さけをほぐしながら焼き、長ねぎを加え炒める。みそ、砂糖、酒を加え味付けをする。
- おにぎりに青のりをまぶし、[2] をのせる。