RECIPEみそ料理レシピさけバターみそおにぎり

2015年8月1日

  • エネルギー 212Kcal
  • 食塩相当量 1.0g

(※一人分の値)

さけバターみそおにぎり (おにぎり8個分)

材料

  • 生さけ1切れ
  • 少々
  • バター大さじ1
  • 長ねぎ5cm
  • みそ大さじ3
  • 砂糖小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 青のり適量

作り方

  1. さけは皮と骨を取り、大きめのそぎ切りにし、塩少々を振る。長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、さけをほぐしながら焼き、長ねぎを加え炒める。みそ、砂糖、酒を加え味付けをする。
  3. おにぎりに青のりをまぶし、[2] をのせる。