RECIPEみそ料理レシピ
miso avocado
- エネルギー 177Kcal
- 食塩相当量 0.5g
- (※ 一人分の値)
miso avocado (2人分)
材料
- アボカド1個
- みそ小さじ1
- バター1かけ
- 酒小さじ1
- 七味とうがらし適量
- ごま適量
作り方
- みそと酒を合わせて溶いておく。
- アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
- 熱したフライパンにバターを落とし、アボカドをうっすらこげ色がつくまで炒める。[1] を加えて混ぜ合わせたら、火を止め、器に盛り、七味とうがらし、ごまをぱらっとかける。
TIPS
アボカドの新しい食べ方を模索していたら、温めたらとろっとしておいしいことがわかって・・・和風にアレンジ☆