RECIPEみそ料理レシピmiso avocado

2015年8月1日

  • エネルギー 177Kcal
  • 食塩相当量 0.5g

(※一人分の値)

miso avocado (2人分)

材料

  • アボカド1個
  • みそ小さじ1
  • バター1かけ
  • 小さじ1
  • 七味とうがらし適量
  • ごま適量

作り方

  1. みそと酒を合わせて溶いておく。
  2. アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
  3. 熱したフライパンにバターを落とし、アボカドをうっすらこげ色がつくまで炒める。[1] を加えて混ぜ合わせたら、火を止め、器に盛り、七味とうがらし、ごまをぱらっとかける。

TIPS

アボカドの新しい食べ方を模索していたら、温めたらとろっとしておいしいことがわかって・・・和風にアレンジ☆