RECIPEみそ料理レシピ
コーンとじゃがいものさつま揚げ
- エネルギー 193Kcal
- 食塩相当量 0.9g
- (※ 一人分の値)
コーンとじゃがいものさつま揚げ (2~3人分)
材料
- とうもろこし(茹でたもの)30g
- じゃがいも1個
- はんぺん1枚
- おろししょうが小さじ1/3
- 卵1/2個
- みそ小さじ1
- 酒大さじ1/2
- 砂糖大さじ1/2
- 塩少々
- 片栗粉大さじ2
- ごま油少々
- 揚げ油適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて角切りにし、電子レンジで加熱する。はんぺんは小さめに切る。
- 片栗粉とごま油以外の材料を合わせて、フードプロセッサーやミキサーにかける。
- [2] に片栗粉とごま油を加え混ぜ合わせる。
- 材料をスプーン等ですくって形を整え、多めのごま油で揚げ焼きにする。