RECIPEみそ料理レシピコーンとじゃがいものさつま揚げ

2015年8月1日

  • エネルギー 193Kcal
  • 食塩相当量 0.9g

(※一人分の値)

コーンとじゃがいものさつま揚げ (2~3人分)

材料

  • とうもろこし(茹でたもの)30g
  • じゃがいも1個
  • はんぺん1枚
  • おろししょうが小さじ1/3
  • 1/2個
  • みそ小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1/2
  • 少々
  • 片栗粉大さじ2
  • ごま油少々
  • 揚げ油適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて角切りにし、電子レンジで加熱する。はんぺんは小さめに切る。
  2. 片栗粉とごま油以外の材料を合わせて、フードプロセッサーやミキサーにかける。
  3. [2] に片栗粉とごま油を加え混ぜ合わせる。
  4. 材料をスプーン等ですくって形を整え、多めのごま油で揚げ焼きにする。