RECIPEみそ料理レシピなすの肉みそパスタ

2015年8月1日

  • エネルギー 512Kcal
  • 食塩相当量 2.2g

※一人分の値

なすの肉みそパスタ (1人分)

材料

  • なす1/2本
  • しょうが1/4かけ
  • たまねぎ1/4個
  • にんにく1/4かけ
  • 豚ひき肉50g
  • パスタ80g
  • 白ごま小さじ1
  • みそ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2

作り方

  1. なすは輪切りにして、水にさらす。しょうが、にんにくはみじん切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。パスタは茹でて、しょうゆ小さじ1/2とごま油をからめる。
  2. ごま、酒、砂糖、しょうゆ、酢、みそを合わせる。
  3. ごま油(分量外)を熱して、しょうがとにんにくを炒め、たまねぎ、ひき肉、なすを順に炒める。[2] を加えて、炒め煮する。
  4. 器にパスタを盛って、肉みそをかける。