RECIPEみそ料理レシピ
じゃがバターみそ汁
- エネルギー 106Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※ 一人分の値)
じゃがバターみそ汁 (4人分)
材料
- じゃがいも2ケ(正味300g)
- ほうれんそう2株
- バター大さじ1
- だし汁3と1/2カップ
- みそ大さじ2.5
作り方
- じゃがいもは乱切りにする。ほうれんそうはザク切り。
- 鍋にだし汁を入れ、じゃがいもを柔らかく煮て、みそを溶き、ほうれんそうのザク切りを加える。
- ほうれんそうが煮えたら椀に盛り、バターを落とす。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416