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RECIPEみそ料理レシピ

さけと野菜のみそマヨ蒸し

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  • エネルギー 192Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※ 一人分の値)

さけと野菜のみそマヨ蒸し (2人分)

材料

  • 生さけ(酒 少々)2切れ
  • キャベツ2枚(約100g)
  • たまねぎ約50g
  • ピーマン約50g
  • にんじん約50g
  • かぼちゃ約50g

作り方

  1. さけは酒を振りかけて4〜5分置き、生臭みを除く。
  2. 野菜はそれぞれせん切りや薄切りなど食べやすく切る。
  3. アルミホイルに野菜を敷き、さけの汁気を拭いてのせる。
    みそマヨだれをさけにたっぷりのせてアルミホイルを閉じる。
  4. オーブントースターにのせて20〜25分ほど加熱する。

TIPS

別法:フライパンンにのせ、周りにお湯を入れて蓋をし、20〜30分蒸し焼きにする。

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