RECIPEみそ料理レシピ
さけと野菜のみそマヨ蒸し
- エネルギー 192Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
さけと野菜のみそマヨ蒸し (2人分)
材料
- 生さけ(酒 少々)2切れ
- キャベツ2枚(約100g)
- たまねぎ約50g
- ピーマン約50g
- にんじん約50g
- かぼちゃ約50g
作り方
- さけは酒を振りかけて4〜5分置き、生臭みを除く。
- 野菜はそれぞれせん切りや薄切りなど食べやすく切る。
- アルミホイルに野菜を敷き、さけの汁気を拭いてのせる。
みそマヨだれをさけにたっぷりのせてアルミホイルを閉じる。 - オーブントースターにのせて20〜25分ほど加熱する。
TIPS
別法:フライパンンにのせ、周りにお湯を入れて蓋をし、20〜30分蒸し焼きにする。