RECIPEみそ料理レシピ
夏野菜のみそチーズ焼き
- エネルギー 284Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
夏野菜のみそチーズ焼き (4人分)
材料
- なす大1個
- トマト1個
- ズッキーニ1/2本
- オリーブ油大さじ1
- ピザ用チーズ(モッツアレラのシュレッドタイプ)約50g
- 青しそ千切り少量
- みそダレ
- A┌みそ大さじ1.5
- │みりん小さじ1.5
- │砂糖小さじ1.5
- └ 酒小さじ1.5
作り方
- 材料の下拵えをする。
・なすとズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
・トマトは1~2cmの角切りにする。 - フライパンにオリーブ油を軽く熱してなすとズッキーニを両面焼く。
- [A]で甘みそを作ってナスとズッキーニに塗り、トマトを全体に散らす。チーズをのせてフライパンの蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで焼く。
- 皿に盛り付け、青しその千切りを散らす。