RECIPEみそ料理レシピ
かぼちゃとキムチのみそ汁
- エネルギー 81Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
かぼちゃとキムチのみそ汁 (4人分)
材料
- かぼちゃ200g
- 白菜キムチ100g
- だし汁3と1/2カップ
- みそ大さじ2
- 吸い口(ねぎ、あさつきなど)
作り方
- かぼちゃは種を取り薄く切る。白菜キムチは食べやすく切る。
- だし汁で、かぼちゃを煮て、キムチを入れ、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。(※みそはキムチの種類により増減する。)
- 椀に盛り、好みで吸い口を。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416