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RECIPEみそ料理レシピ

えだまめの呉汁(絹豆腐入り)

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  • エネルギー 144Kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • (※ 一人分の値)

えだまめの呉汁(絹豆腐入り) (4人分)

材料

  • えだまめさやで2カップ
  • 絹ごし豆腐1丁
  • だし汁3カップ
  • 白みそ(甘口)60g
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • みりん小さじ2

作り方

  1. 豆腐は4等分に切ってお椀に入れる。えだまめは茹でて豆を取り出し、12粒を取り置く。
  2. ミキサーに茹でたえだまめとだし汁の約半量を入れて砕き、ザルを通して鍋に移す。残りのだし汁と白みそ、みりんを加えて火にかけ、煮立ったら薄口しょうゆを加えて火を止め、豆腐の入ったお椀に注いでえだまめをのせる。
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