RECIPEみそ料理レシピさつまいもとこんにゃくのみそ汁
2015年10月1日

- エネルギー 99Kcal
- 食塩相当量 1.8g
(※一人分の値)
さつまいもとこんにゃくのみそ汁 (4人分)
材料
- さつまいも200g
- こんにゃく1/2枚
- キャベツ葉1枚
- だし汁3カップ
- みそ大さじ3
- 吸い口粉さんしょう
作り方
- さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアク抜きをする。こんにゃくは細切りにして下ゆでする。キャベツは食べやすくちぎる。
- だし汁でさつまいもとこんにゃくを煮て、さつまいもが柔らかくなったら、キャベツを加える。みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、粉さんしょうを振る。