RECIPEみそ料理レシピ
ぶつ切りさんまのみそ汁

- エネルギー 173Kcal
 - 食塩相当量 1.9g
 - (※ 一人分の値)
 
ぶつ切りさんまのみそ汁 (4人分)
材料
- 生さんま中2尾
 - だいこん100g
 - だし汁4カップ
 - 酒大さじ2
 - みそ大さじ2.5
 - あさつき少量
 
作り方
- さんまは頭を落としながらワタを抜き、洗って筒切りにする。
 - だいこんはいちょう切りにする。
 - 鍋にだし汁とだいこんとさんまを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
 - みそを溶き入れ、器に盛り付けてあさつきの小口切りを散らす。
 
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1417
