RECIPEみそ料理レシピ
ぶつ切りさんまのみそ汁
- エネルギー 173Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
ぶつ切りさんまのみそ汁 (4人分)
材料
- 生さんま中2尾
- だいこん100g
- だし汁4カップ
- 酒大さじ2
- みそ大さじ2.5
- あさつき少量
作り方
- さんまは頭を落としながらワタを抜き、洗って筒切りにする。
- だいこんはいちょう切りにする。
- 鍋にだし汁とだいこんとさんまを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- みそを溶き入れ、器に盛り付けてあさつきの小口切りを散らす。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416