RECIPEみそ料理レシピなすとオクラのオーロラみそソース

2015年8月16日

  • エネルギー 81Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

※一人分の値

なすとオクラのオーロラみそソース (2人分)

材料

  • なす2本
  • オクラ2本
  • 青みにパセリみじん少量
  • A ┌ みそ大さじ1弱
  • │ マヨネーズ大さじ1弱
  • │ 昆布だし大さじ1弱
  • │ ケチャップ小さじ2
  • └ 七味とうがらし少量

作り方

  1. なすはラップに包んで電子レンジ(500W)で約3分加熱して冷まし、短冊に切る。
    オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. [A]の調味料を合わせてソースを作る。
  3. 器になすとオクラを盛り付け、上から[A]のソースをかけて青みを散らす。